(пусто)
 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
ВЫПОЛНЕННЫХ
РАБОТ
Фотогалерея

ВЫЗОВ
ЗАМЕРЩИКА
Вызов замерщика

Блог / Новости RSS 2.0

Кварцевый аломерат

Кварцевый агломерат является прекрасной заменой дорогостоящему природному камню. Следует отметить, что этот замечательный материала, который так же встречается под названием кварцевый камень, с каждым годом получает всё большее распространение в связи со своими исключительными техническими, эстетическими и эксплуатационными свойствами. Основным компонентом является кварц – природным минерал, отличающийся сверхпрочностью и плотностью своей структуры. В качестве связующих компонентов используются различные полиэфирные смолы. Требуемая окраска камня – следствие добавления в общий состав различных пигментов. Поскольку содержание кварца в искусственном камне, как правило, составляет 95%, именно его свойства прочности и твёрдости являются определяющими.

Любопытный факт: по шкале Мооса показатели кварцевого агломерата варьируются в пределах от 7 до 8 единиц, что несколько лучше показателей такого прочного материала, как гранит. Именно по этой причине этот искусственный камень используется там, где возникает необходимость в обеспечении повышенной устойчивости к механическим воздействия и воздействиям иного рода. По этой причине столешницы из кварцевого агломерата так часто используются на кухне.

Чрезвычайно равномерная и однородная структура – следующая положительная характеристика кварцевого камня. Это – следствие применения особого технологического процесса, осуществляемого в вакуумной среде одновременно с прессованием и вибрационными воздействиями. При этом сам кварц подвергается первичной обработке и измельчению до частиц со строго дозированными размерами. Как следствие, смешивание всех компонентов происходит очень и очень качественно. Использование описанной технологии гарантирует отсутствие каких-либо полостей и неравномерных структур, что так свойственно для различных природных материалов. Равномерность структуры являет собой возможность создания из кварцевого агломерата практически любых изделий любой формы и цвета. К тому же во время непосредственной обработки можно легко и просто устранять любые дефекты и изъяны.

В настоящее время этот замечательный материал искусственного происхождения используется для создания различных изделий, где главными характеристиками являются высокий уровень твёрдости и прочности, а также исключительные эстетические свойства. В частности кварцевый агломерат используется для создания следующих изделий:

- барные стойки и стойки ресепшен;
- кухонные столешницы из камня;
- напольные покрытия;
- ступени;
- подоконники;
- отделка бассейнов.

Если проводить сравнение кварцевого агломерата с другими материалами искусственного происхождения, можно отметить, что акриловый камень – главный конкурент – визуально выглядит несколько проще и дешевле. Правда, он не может похвастаться стойкостью к воздействию механического и температурного характера. В виду сложности обработки кварцевого агломерата, это – прерогатива квалифицированных специалистов, которыми являются сотрудники компании AW-Mebel. Благодаря наличию всех необходимых инструментов и богатого опыта практического характера, нам под силу изготовление любых изделий, любых форм и любых расцветов по весьма доступной цене.




ОФИСНАЯ
МЕБЕЛЬ
Офисная мебель под заказ в Киеве

КУХОННАЯ
МЕБЕЛЬ
под
ЗАКАЗ
Кухни под заказ в Киеве
 
 
 
Валюта:
© AW-MEBEL магазин мебели для дома и офиса.


горькие воспоминания о плохом качестве, сохраняются гораздо дольше, чем кратковременная радость о низкой цене