(пусто)
 

Мебель для дома и офиса в Киеве
в наличии и под заказ



 

093-758-36-78
099-173-98-58
aw-mebel@ukr.net

Меню

Блог / Новости

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

История возникновения шкафа-купе

              aw-mebel шкафы-купе под заказ в Киеве Авторство создания шкаф-купе приписывают себе разные страны. Бытует мнение, что их придумали итальянские дизайнеры для массового использования в типовом жилье. Если верить другой версии, то первые прообразы шкафов-купе были созданы ещё во времена Наполеона Бонапарта.
Великому полководцу сильно не нравились холостяцкие беспорядки в комнатах его офицеров. И Наполеон распорядился, чтобы офицерское обмундирование и прочие реквизиты были спрятаны за ширмой. Позже калифорнийцы в середине прошлого столетия начали использовать раздвижные двери.
Прикрепили колёсики из пластика и пустили по " Узкоколейке ". Это было настоящей революцией в интерьере! Шли года. Двери постоянно видоизменялись. Их стали изготавливать полностью зеркальными, экспериментировали с различными материалами и их комбинациями.
        Совершенствовали роликовый механизм, чтобы он перестал соскальзывать с рельс и шуметь, был прост и лёгок в пользовании.

              Обновлённый, усовершенствованный  шкаф-купе стал обязательным атрибутом американского жилища так же, как традиционный камин, например, aw-mebel шкафы-купе под заказ в Киеве для консервативной Англии. История возникновения шкафа-купе в России началась лишь в девяностых г.г. прошлого столетия.
Двери-купе для шкафов привозили только из Англии. Они стояли очень дорого и были недоступны для большинства. Лишь в XXI столетии Россия начала изготавливать собственные шкафы-купе, благодаря чему они стали доступными для населения страны и тут же приобрели широкую популярность благодаря своему удобству и функциональности.

           Собственным изготовлением шкафов-купе занялись и многие другие страны. На сегодняшний день своим высоким качеством и популярностью отличаются немецкие системы для шкафов-купе.
         Нынешние шкафы-купе очень разнообразны. Они могут быть корпусными или состоять только из дверей, а также встроенных в нишу. Могут иметь скользящие, створчатые, распашные системы. А что касается внешнего дизайна и внутреннего наполнения, то тут выбор настолько широк, что всё зависит лишь от потребностей и фантазии заказчика.